系统将在 3 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击

创造更纯净的世界
当前位置: 新闻中心 > 新闻资讯

责任 | 江河卫士,合诚在行动

日期:2019-11-05 阅读:
  不管是学生,还是白领,还是退休老人……都用自己的方式去保护身边的河涌。9月27日下午,由信息时报社联合阿里巴巴天天正能量主办,京溪街党工委、京溪街道办事处、广东合诚环境工程有限公司及广州新生活环保促进会联合发起的“2019江河卫士——民间河长在行动”民间河长PK赛环保公益活动在广州市白云区培英实验小学举行,公司总经办主任黄璐瑶出席活动并讲话。
  活动上,8支入围队伍在舞台上分享自己的项目和对河涌治理的设想,并参加河涌保护知识抢答,争取更多的环保奖金。通过现场PK,最终,来自广东工业大学的花之海PTY队获得一等奖,并得到了人气奖,共获得4000元的奖金,而京溪最强队与乐行驷马涌队分别获得了二等奖和三等奖。

  不同年龄不同身份,同样使命

  在PK赛现场,不仅仅有小学生,还有大学生、退休老人、环保爱好者……河涌治理不仅仅需要政府,还需要全民参与,作为社会的成员,每个人都有义务和责任参与到河涌治理中来。在演讲环节,与很多大人一起比赛,小学生选手一点都不怯场,绿色地球队小学生选手在台上分享自己对河涌治理的理解,也呼吁道:“河涌治理,我们小学生可以做很多事情的,例如:平常洗菜的水可以拖地,看到污染河涌行为,可以进行举报……”大学生队伍花之海PTY队的代表分享了大学生组建河涌保护队伍的故事,以及他们日常的环保行动。在现场,还有一支组建多年的巡涌队伍——乐行驷马涌队,该队的代表慕容燊林分享道:“我们就是一群人,快乐做公益,然后还能锻炼身体。前几天,我们去巡涌的时候,发现了河面上有一辆共享单车,我们就拍照,发到有河长办工作人员的微信群里,他们很快就派人去打捞单车。河涌保护,政府在努力,我们民间力量也可以参与其中。现在,我是一名被正式聘请的民间河长,我会继续坚持保护河涌,和我们团队一起努力。”
  不同的年龄,不同的身份,民间河长们背负着同样的使命,他们希望通过自己的方式去为河涌保护做出自己的努力。


  向河长办递交专业调查报告

  在一轮演讲过后,每支队伍各派一位选手参与河涌保护环保知识抢答竞赛。在30道抢答题结束后,选手们都有一种意犹未尽的感觉。现场,综合演讲环节和抢答加分环节的分数,最终决出了一二三等奖各1队,优秀奖5队,另外,还有1支队伍得到了由现场观众投票选出的人气奖,共同瓜分1万元的环保奖金。据悉,花之海PTY队获得一等奖,并得到了人气奖,共获得4000元的奖金,京溪最强队与乐行驷马涌队分别获得了二等奖(2000元)和三等奖(1500元),其他5个队伍获得了优秀奖各500元。


  用环保情怀建生态铁军

  虽然“2019江河卫士——民间河长在行动”民间河长PK赛已经落幕,但是,获奖的志愿者队伍将用自己得到的奖金去支持自己的项目和环保理念,为河涌保护继续努力。 广东合诚环境工程有限公司总经办主任黄璐瑶在活动上表示:“优秀民间河长的评选,就是希望让民间河长感受到社会对他们的尊重和认可,坚定他们保护河流的信心,更是希望通过他们,激励和影响更多的志愿者与“河”结缘,以“河”为贵,组成最强的“民间力量”,早日实现“河畅、水清、岸绿、景美”的生态文明目标。”,他说:“合诚环境自1999年成立以来,一直致力于中国的环境保护事业,公司提供水环境治理领域研发、设计、咨询、施工及投资、运维等一体化综合解决方案与服务,在黑臭水体、生态修复等多个领域先后完成超过1000个环保项目的设计、施工、运营。累计处理各类废水超过200万吨每天 ,给水处理规模累计超过100万吨每天。在2019江河卫士“民间河长在行动”系列公益活动中,企业为环保志愿者们讲解了《城市污水修复制度与河长制制度》,详细介绍了城市水体污染治理的理论和修复技术、河长制及河长制实践所取得的成效,并邀请环环保志愿者、民间河长、爱心市民、培英小学环保志愿者走进合诚环境大石污水系统水质净化工程项目参观考察,让志愿者们了解了污水一体化水质净化工程项目进水圆网机,各个污水处理池、生化处理系统、后处理系统、加药间,操控室等,使民间河长们对污水净化有了直观的了解。”,他表示:“污水治理不只是污水厂一个单位的事情,更是一个社会公益事业,是我们大家共同的责任,社会大众积极的行动让我们看到了希望,我们将更有信心的投入到污水治理的工作中,我们期望能以自己的力量,矢志不渝的解决水的问题,做一家有担当、有责任且善良的好公司。同时,我们也希望携手并呼吁社会大众以中央“十六字”治水方针为指导原则,亲水、爱水、护水,共同呐喊、共同伸手、共同参与,积极推动环保行业健康发展,为美好环境贡献力量!

在活动的最后
  广东合诚环境工程有限公司的专家还为河长办递交了一份在收集日常数据基础上撰写的调查报告,为河涌保护贡献自己的力量。
  京溪街道办事处主任、京溪街副总河长舒振文在比赛结束后分享道:“这个活动很有意义,大学生、小学生、退休市民一起来护涌,可见民间河长的力量遍布全广州各个阶层、各个年龄层!很高兴京溪街涌现了这么多有生命力的民间河长,相信京溪街的河涌会越来越美!”


关注公众号
关注微博
Copyright ? 2019 广东合诚环境工程有限公司 All Rights Reserved. Designed by Wanghu 粤ICP备19006678号
网站统计