系统将在 3 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击

创造更纯净的世界
当前位置: 新闻中心 > 新闻资讯

孟辉董事长陪同考察珠海富山第一水质净化厂并座谈

日期:2019-11-05 阅读:

  9月19日,广东、陕西、甘肃三省环保产业协会在广州签订成立“粤陕甘一带一路环保产业联盟”战略合作协议。为了落实协议关于加快推进东西部地区优势资源互补,加紧粤陕甘环保产业融合,构建粤陕甘沿线地区环保产业发展生态文明圈的目标。9月20日,中国电建集团市政规划设计研究院有限公司副总经理高峰、广东合诚环境工程有限公司董事长孟辉陪同陕西省环保产业协会李天举会长一行考察了由我司主导设计的珠海富山第一(工业)水质净化厂。中共珠海市富山区工业园委员会陈家平书记,富山工业园管委会环境保护局刘俊滔局长、珠海富山工业园投资开发有限公司总经理邓闯出席座谈会。
 珠海市富山第一(工业)水质净化厂位于珠海市富山工业园雷蛛北区,占地面积为5万平方米,处理规模为5万吨/天,其中工业废水4万吨/天,排放标准达到地表水准IV类水质标准。
  该项目为电建路桥公司联合电建昆明院、广东合诚环境工程有限公司、东江环保股份有限公司等知名企业,结合富山工业园区可持续发展实际需求,为园区量身制定了从规划、设计、建设、设备采购及安装调试的水处理一体化解决方案,整个厂区采用去工业化设计,生产处理区设置为地下和半地下形式,地面设计花园式园林景观,旨在打造开放景观花园式水质净化厂。项目的功能定位、建设理念、建设标准在全国集中式工业园区废水处理行业尚属先例。
  考察团一行听取了富山第一(工业)水质净化厂的建设理念、建设标准以及污水处理工艺流程,处理能力等情况介绍,对项目展现的“去工业化设计”、“开放景观花园式”等创新理念给与了高度评价。
  在随后召开的座谈会上,中共珠海市富山区工业园委员会陈家平书记就考察团一行表示了热烈的欢迎,他表示,富山第一(工业)水质净化厂是全市第一个污水处理厂,通过中电建、合诚环境等公司的专业设计与建设,项目将有效解决园区内污水处理问题,成为促进园区可持续发展的重要保障,也希望粤陕甘的环保产业能加强合作,形成环保产业发展集群,改善粤陕甘生态环境。
  陕西省环保产业协会李天举会长对富山第一(工业)水质净化厂的规划、设计、建设以及设备运营等方面表达了充分的认可与肯定,他希望尽快构筑环保产业发展联盟平台,借助“粤陕甘一带一路环保产业联盟”这个平台,加强高端技术、资金、人才等要素的交流与合作,促进粤陕甘环保项目对接,实现强强联合,引导和推动污染防治与治理、生态文明建设与保护工作,充分发挥环保产业在生态文明建设和污染治理攻坚战中的支撑作用。

 座谈中,还就生态环境打造、污水处理厂运营管理等方面进行了深入探讨。

关注公众号
关注微博
Copyright ? 2019 广东合诚环境工程有限公司 All Rights Reserved. Designed by Wanghu 粤ICP备19006678号
网站统计